当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

我校举行2023年春季新兵欢送会

【来源: | 发布日期:2023年03月15日 08:55 】

3月13日下午,我校在市中校区综合楼三楼会议室举行2023年春季新兵欢送会,为即将踏上征途、走进军营的14名新兵送行。校党委副书记、校长李文喜出席欢送会并讲话,党委委员、副校长丰雷主持会议。办公室、学生工作处(武装部)相关负责同志参加欢送会。

欢送会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立奏唱国歌。新兵们身穿戎装、胸戴红花、精神抖擞,新兵依次进行了自我介绍,表达了为国防事业奉献青春、为母校增光添彩的坚定信心。

随后,李文喜为全体新兵颁发枣庄学院国防奖学金并表示祝贺。

李文喜在讲话中对同学们通过层层选拔成为预征新兵表示祝贺,并代表学校提出三点希望:一是要做一名忠于党、忠于祖国的好战士,圆满完成党和人民赋予的使命和任务。要时刻牢记习近平总书记提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的总体要求,热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民、奉献军队;要心怀担当,开拓进取,在实现中华民族伟大复兴强军梦的同时把自己融入到实践中,与时代同行、与祖国共进,在强军报国的新征程上作出枣院学子应有的贡献。二是要磨练意志,锤炼品质,主动迎接各种困难和挑战,在不断战胜自我的过程中实现自己的梦想。同学们在接下来的军旅生活中,要时刻牢记对祖国和人民的责任担当,敢于面对各种困难和挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,树立崇高的理想信念和赤胆忠心的爱国情怀,敢于开拓创新,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,为巩固国防建设、维护领土主权做出贡献,争取早日立功受奖。三是要牢记枣庄学院“兼爱、尚贤、博物、戴行”的校训,建功立业,为校争光。要持续加强政治知识、军事知识的学习,加强思想作风、意志品质的淬炼,加强爱国情怀、远大理想的培树,让枣院精神在军营闪光,为学校争光添彩,努力成为一名政治合格、军事过硬的复合型人才,成为一名有担当、有责任的优秀青年。

体育学院孙铭琛代表新兵发言,对学校和老师的精心培养表示衷心感谢,并代表全体应征入伍学生郑重承诺,入伍后一定牢记枣院校训,争做新时代优秀士兵。

丰雷在主持时指出,同学们通过役前训练已经提前体验了军营生活,磨练了坚强意志,希望同学们认真领会李校长讲话精神,到部队以后加强学习和锻炼,练就一身过硬本领,报效祖国,为母校争光添彩。会后,与会领导与全体入伍新兵在综合楼前合影留念。