当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展全民国家安全教育主题征文活动的通知

【来源: | 发布日期:2019-04-09 】


学院

4月15日是全民国家安全教育日。根据中央关于国家安全教育工作重要决策部署和省委有关工作要求进一步落实教育厅《关于深入开展“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》文件精神,校武装部决定组织开展全民国家安全教育主题征文活动。  

一、活动目的

开展全民国家安全教育主题征文活动,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬总体国家安全观,系统宣传总体国家安全观战略思想的重要举措。开展主题征文活动,可以使广大师生在活动中普遍掌握安全知识、提升国家安全意识,营造全员自觉维护国家安全和社会安全的良好氛围,切实增强教育系统维护国家安全和社会稳定的能力。

二、征文对象

我校在校学生。

三、征文要求

1、征文内容要坚持理论联系实际的原则。通过对全民国家安全教育理论的深入学习研究,力求在理论和实践方面有所创新,力求用相关理论武装头脑、指导实践、推动工作。

2、征文题目自行确定。可以是学术论文,也可以是结合工作学习实际谈如何贯彻落实全民国家安全教育的研讨文章。征文应当主题鲜明,观点正确,逻辑严谨,文字流畅,文风朴实,具有一定的学术理论价值和实践意义,篇幅以不超过3000字为宜。

3、凡投稿者应遵守学术规范,如发现或者被举报作者抄袭、作假或冒用他人姓名、作品等问题,经核实,取消评审资格。

四、活动安排

1、宣传动员。学院可在学网站或者自媒体刊登征文活动通知,积极动员本学院在校学生参与征文活动。

2、择优投稿。每个学院必须投1-2篇征文。征文与汇总表(见附件)务必于4月17日前一同发送至邮箱2281440626@qq.com。

3、专家评审。学校将组织专家对征文进行评审,对优秀征文评选出一、二、三等奖若干

4、总结表彰。部分优秀获奖征文将选送至山东省学校国防教育协会参加省级评选。所有获奖征文颁发证书,汇编成册,进行广泛宣传。  

附件:征文汇总表

 

 

学生工作处(武装部)

2019年4月9

 

 

附件

征文汇总表

学院名称:

序号

征文题目

作者姓名

专业班级

手机号码

1

2

 

学院联系人:

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号