当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

学生宿舍综合评定办法(试行)

【来源:欢迎来到枣庄学院学生工作处 | 发布日期:2013-04-10 】

                                    学生宿舍综合评定办法(试行)

 
为了贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》以及全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,探索思想政治工作进公寓的新途径,开创学生教育管理的新模式,充分发挥学生宿舍在做好高校学生思想政治教育、促进高校学生健康成长中的重要作用,强化学生宿舍的素质教育管理功能,提高学生公寓的管理水平,特制定办法。
一、评比内容
1.团结向上:学生有较高的政治素质,思想上进,爱国爱校,团结和谐。
2.学风优良:宿舍有浓厚的学习氛围,学生学习勤奋,刻苦钻研,有创新意识,学习成绩优良。
3.文化活动活跃:学生有鲜明的文化特色,积极参加科技文体活动,展示自己的才艺技能,宿舍文化丰富多彩。
4.行为文明:学生有良好的道德修养,文明礼貌,诚实守信,遵守安全纪律和大学生行为规范。
5.宿舍高雅:内务规范,布置美观大方,格调健康高雅。
6.卫生整洁:卫生清洁,被褥叠放整齐,物品摆放有序。
二、评比标准参见《枣庄学院学生手册
三、评比实施参见《枣庄学院学生手册
四、宿舍评比绩效
1.学年度综合评定等级为“示范宿舍”、“优秀宿舍”的,学校将给予表彰并挂牌;对示范宿舍”给予奖励
2.学年度综合评定等级为“示范宿舍”、“优秀宿舍”、“合格宿舍”的成员方可有资格参与校级及以上先进个人荣誉的评选
3.对获得“示范宿舍”长授予优秀学生干部”称号。
    4.宿舍综合评定结果纳入学年度学院学生工作考核

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号