蓬勃向上的教室管理部

【来源: | 发布日期:2018-12-07 】

蓬勃向上的教室管理部

清晨的第一缕阳光,勾勒出他们青春靓丽的脸庞。他们迎着光芒,步伐坚定。他们以最认真的态度,最饱满的精神做着简单而不平凡的事情。他们就是---大学生自律委员会教室管理部!认真开展教室卫生检查,帮助各学院打造靓丽整洁的“文明教室”是他们的主要任务。在桂园自修室和多媒体楼的日常管理中,他们是老师们的得力助手,得到了老师和同学们的高度评价。

一、卫生检查

一年来,教室管理部以“严格管理,热情服务”的原则,坚持公平、公正、公开,以检查促提升,有效指导各学院的同学做好卫生保洁和文明教室创建工作,取得了很好地成效。

在每周三下午的教室大检查中,为排除干扰,他们采取临时随机分组,一人负责拍照留证,一人记录检查情况的措施,全面检查各学院的教室卫生情况。他们每次检查完之后,所有教室管理部的成员对记录下来的检查情况,进行汇总和分析,及时将出现的问题同各学院进行反馈。

二、安全检查

教室安全是教室管理和建设的“生命线”,因此及时帮助老师查找和排除安全隐患也是教室管理部的主要任务。在日常检查中,所有同学时刻牢记安全意识,及时查处“违规用电”行为,进行安全知识,尤其是用电知识的宣传,成为教室安全的优秀“宣传员”。

三、组织开展“绿色校园行”活动

在完成日常工作之余,教室管理部还成功举办了“绿色校园行”活动。以“环保”为主题,各学院的的同学们自己动手设计了“服装”和“工艺品”,通过交流和展览,使得校园文化刮起了一股“环保风”。大家爱护环境,注意健康的意识得到了显著提升。

四、志愿服务

在日常工作之外,教室管理部所有同学,为了更好地做好服务,经常开展针对多媒体楼、公共自习室的义务劳动,用自己的实际行动诠释了当代“雷锋”的本色!

教室管理部是一个催人成长团结向上的大家庭。在学工处老师的指导下,各位部长保持同各位干事的顺畅沟通,关心他们的学习和生活,给他们的大学生活提供了有效的指导。各位同学的学习成绩不但没有因为从事教室管理部的工作而受到影响,反而在集体的带动下有了很大提升。同时,各位成员积极向党组织靠拢,思想道德素质也有了很大提升。他们长期默默的付出和严谨的态度,使他们成为教室管理的有效力量,得到了全校师生的普遍赞誉!