当前位置: 网站首页 > 教室管理 > 管理与文化 > 正文

学生会教室管理部开学初工作简介

【来源: | 发布日期:2018-03-17 】


新学期开始,为了做好开学前的准备工作,继续提升学生会教室管理部的工作质量,教室管理部的同学们总结上学期各学院在教室卫生方面和教室使用安全方面出现的问题,做了以下工作:

一、做好检查教室卫生的工作。

教室是同学们学习的地方,整洁的教室能为同学们提供愉快而又轻松的学习氛围。我部人员在教室管理科老师的带领和指导下,在同学们返校前就对各学院教室卫生及安全问题进行了全面检查,并及时将检查出的问题反馈给各二级学院,做到了“回头看”,真正让开学初的教室焕然一新。

二、对风扇清洁问题进行专项检查。

为了给老师和同学们营造一个焕然一新的教室环境,在教室管理科老师的耐心教导和细心指导下,教室管理部成员针对教室内风扇存在较多污垢的现状,本着尽职尽责的态度和为师生服务的原则,踏踏实实地做好了风扇的专项检查工作,如实记录了情况,并将出现的问题进行了及时的反馈。同学们的努力打扫,为夏季风扇的使用做好了准备。


三、更新新学期的教室分布表。

由于新学期各学院教室分配情况的变化较大,教室管理部更新新学期的教室分布表,为下一步的教室卫生检查做好准备。学生会教室管理部与各二级学院对口部门紧密联手、无缝对接,统计好教室分布表,确保准确无误。


四、召开部内例会和对口部长会议。

召开部内例会,对上学期工作进行总结和反思,并对新学期的工作进行计划安排,保证教室管理部工作的高效运行。

指导各二级学院学生会教室管理部开展工作,召开各二级学院对口部长会议,听取各二级学院工作建议。通过大家交流工作经验,保持密切联系,让全校的教室管理工作和谐有序。


五、改进并完善量化制作模板,保证量化工作的顺利进行。

针对检查时出现的新问题、发现的新情况,我们修改了量化细则,并将以此为检查依据,制定了新的量化模板,增强了我部量化工作的准确性,提高了工作效率。

通过以上工作,学生会教室管理部真正成为老师的得力助手,得到老师和同学们的一致肯定。下一步我们将继续努力,将工作做到最好。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号