当前位置: 网站首页 > 资助管理 > 爱心接力站 > 正文

让爱一直在“线”

【来源:欢迎来到枣庄学院学生工作处 | 发布日期:2012-12-06 】

“赠人玫瑰、手留余香”。126日上午,我校爱心接力站正式启动运行。校纪委书记高庆喜参加仪式并讲话,各学院党总支副书记和负责学生资助工作的老师及近200名学生代表参加了仪式。
高庆喜首先向为创办爱心接力站而付出劳动的老师、同学们表示了衷心的感谢,向无私奉献的每一位爱心人士表示了崇高的敬意。他说,我校爱心接力站的试点创办与正式投入使用,是我校贫困助学事业发展中的一个重要里程碑,同时也是我校学生资助管理事业的一件盛事、喜事。它通过整合现有的扶贫济困资源,深入、持久、健康地开展对弱势群体的救助工作,通过接收爱心人士的捐资捐物,使物资以爱心接力的形式无偿提供给生活贫困的学生,让爱心得以凝聚、得以传递,让困难学生得到最实际的帮助,为我校贫困学生搭建了一个新的救助平台。
高庆喜呼吁广大师生及社会爱心人士发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的优良传统,传承美德,伸出自己的援助之手,积极捐资捐物,支持爱心接力站的发展,为贫困学生奉献爱心,为学校贫困助学事业的发展贡献力量。
高庆喜希望我校爱心接力站在学生工作处的指导下,按照国家慈善事业的有关规定,尽快走向规范化,社会化,不断扩大爱心接力站的捐助面和受助面,最大限度地激发老师同学们扶贫济困的热情,逐步发挥爱心接力站的社会功能,充分加强爱心磁场的效应,使爱心接力站成为我校师生、社会各界的爱心实践基地,成为打造和谐团结关系的突破口,切实增强学校的凝聚力、亲和力和感召力。
随后,高庆喜书记又为爱心接力站揭了牌,学生工作处的同志为爱心接力联合会授了会旗,学生代表吴百超发了言。仪式上,还为各学院家庭经济困难学生代表发放了爱心礼包,并对在“爱心接力”活动中奉献爱心的学生代表颁发了爱心证书。
仪式结束后,与会代表还参观了爱心接力站,并纷纷在爱心墙上写下爱心留言。
爱心接力站,让爱一直在“线”。

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号