当前位置: 网站首页 > 国防武装 > 征兵入伍 > 正文

曾宪明赴漳州开展2018年度新兵回访工作

【来源: | 发布日期:2018-11-13 】

 

 

为深入了解掌握今年我校入伍学生的思想动态、身体状况、服兵役表现等情况,协助部队帮助新兵顺利度过适应期,117-9,校党委副书记曾宪明一行四人到东部陆军73军某旅对我校正在服役的新兵进行了回访。学生工作处处长王勤晓、国防教育科科长盖一飞、机电工程学院党总支副书记王茨亮一同前往。

 

 

回访小组到达部队驻地后,部队领导高度重视,对我校的新兵回访工作非常欢迎,对我校重视征兵工作深表感谢,对我校学生的政治、军事素质高度赞扬。在随后的座谈中,曾宪明先是传达了学校对入伍学生的关心和期望,并代表学校感谢部队为我校学生的成长、成才所做的大量工作。接着详细询问了新兵的训练状况和生活情况。曾宪明鼓励新兵要树立正确的服役观,安心在部队服役,努力学习,刻苦训练,争取优异成绩,早日立功成才,展示山东兵和枣院学子的风采。他同时要求学生要发扬我校的优良传统,自觉接受锻炼与考验,发扬不怕苦不怕累的精神,争取早日建功立业、实现理想,为国防事业贡献枣院力量。

 

当我校学生在千里之外的军营中、在新兵训练的艰苦时刻看到风尘仆仆、远道而来的母校领导、老师时,激动之情溢于言表。机电工程学院2016级学生裴浩、信息科学与工程学院2017级学生李浩阳激动地说,无论如何没想到学校领导会从母校来到看望他们。他们在汇报自己思想成长的同时,也表示一定会牢记学校领导和老师嘱托,刻苦训练、努力拼搏,争取早日建功军营,为母校和家乡人民争光添彩。

回访新兵是学校做好征兵工作的重要措施之一。通过开展新兵回访工作,使学校2018年征兵工作达到了“让入伍新兵开心,让新兵家庭放心”。按照省教育厅的文件要求,近年来,我校始终坚持从高度的政治意识、使命意识和大局意识出发,周密部署,全面动员,把做好征集大学生入伍工作作为学校工作的一项重要任务,激发大学生参军热情,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。2018年,我校大学生应征入伍网上预报名人数位居全省第一,征兵入伍人数74人,也超额完成教育厅的指导计划。下一步,我校武装部将认真总结经验,争取2019年度大学生征兵工作再上新台阶。

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号