当前位置: 网站首页 > 国防武装 > 国防教育 > 正文

中国火箭军罕见亮出13枚东风36

【来源: | 发布日期:2019-03-05 】

                                                                                                      

    近日,在央视军事栏目播出的《全军部队:聚力强军梦,扬帆启新航》节目中,中国解放军空军、陆军、火箭军均携先进武器装备高调亮相。其中,中国火箭军导弹部队的画面中出现了约13枚东风-26导弹,其中6枚高高竖起剑指苍穹,威武霸气。

  东风-26弹道导弹是中国人民解放军火箭军装备的一型陆基中远程弹道导弹,它是中国第一代液体弹道导弹更新换代的产物,是新一代中远程固体燃料弹道导弹 ,为核常兼备导弹,且具备打击大型水面舰艇的能力,最大射程可达3000至4000千米,覆盖关岛甚至迭戈加西亚群岛,使中国拥有了可靠的打击第二岛链固定目标和大型舰艇等目标能力,是衔接东风-21弹道导弹与东风-31弹道导弹的主力中远程弹道导弹。

  东风-26弹道导弹在2015年9月3日庆祝中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵上首次亮相。2018年4月26日,东风-26导弹经过试装试用和作战检验,具备了整建制装备部队的条件,授装后已正式进入火箭军战斗序列。2019年1月,央视《军事报道》节目首次曝光了东风-26导弹的实弹发射过程。

 

 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号