当前位置: 网站首页 > 国防武装 > 国防教育 > 正文

沙特陆军特种部队采购17架UH-60M黑鹰直升机, 中国陆军也有同类机型

【来源: | 发布日期:2018-12-19 】

      上周美国国防部宣布向沙特陆军特种部队出售17架UH-60M黑鹰直升机,这款西科斯基公司生产的黑鹰直升机是原来美国陆军用来替代UH-1直升机而来,不过至今UH-1直升机的最新改进型号UH-Y还在美国海军陆战队服役。UH-1直升机在越南战场大放异彩,但是也由于UH-1尺寸偏小,载重量不足成为一个缺点。西科斯基的UH-60A在1979年进入美国陆军服役。


      沙特军队原来就已经装备了美国生产的黑鹰直升机,如果加上这次采购的数量将达到80架之多。而中国陆军在上个世纪才进口了24架UH-60的民用版,至今这些黑鹰直升机仍然在中国陆军航空服役,当时是中国唯一能上高原的大型直升机。沙特装备的万国武器在也门胡赛武装面前是不堪一击,沙特的王爷军经常丢盔弃甲。包括主战坦克等都会一炮不发就丢在战场。在2018年发生了两起战斗机被击落的事件,都是在打击胡赛武装中损失的。


       UH-60M是西科斯基公司生产的4000多架黑鹰直升机中的一个型号,由于黑鹰直升机的性能优异,所以在各种场合都能见到起身影。黑鹰直升机最大起飞重量11吨,可以搭载14名士兵,最大飞行速度375千米每小时。不过美国陆军正在寻求黑鹰的替换机型,而已经首飞的贝尔公司的新型倾旋翼机就是在竞争这一机型。



联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号