当前位置: 网站首页 > 国防武装 > 国防教育 > 正文

霸气!歼-20首次公开展示内置弹仓并亮出新型导弹

【来源: | 发布日期:2018-11-12 】

    歼-20双机同时打开歼内置的主弹仓和进气道侧面的侧弹仓。中国军网记者 冯开华 摄

  11月11日,是中国人民解放军空军成立69周年,也是第12届中国航展最后一天,歼-20战机四机编队低空飞过航展现场,为人民空军69岁生日献礼。

  歼-20在表演时,首次公开展示打开内置弹仓并亮出新型导弹。歼-20的内置弹仓包括了体积较为庞大的主弹仓和进气道侧面的侧弹仓。

  据了解,为了缩小本机的雷达散射截面积,隐形战斗机普遍设计了内置弹舱,用于容纳各型空空导弹和空地武器。内置弹舱是隐形战斗机必配的先进技术,是隐形战斗机保持隐形性能的必然需要,没有内置弹舱,战斗机的隐形性能将大幅削减。



联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号