当前位置: 网站首页 > 教育管理 > 学生教育 > 正文

关于做好清明节放假期间学生安全教育和管理工作的通知

【来源:欢迎来到枣庄学院学生工作处 | 发布日期:2016-03-30 】

 

关于做好清明节放假期间学生安全教育和管理工作的通知
各学院:
根据学校安排,201642日至4日为清明节放假时间。为切实做好清明节放假期间学生安全教育和管理工作,让学生过一个愉快、安全的节日,现将相关工作通知如下:
一、加强对学生的安全教育。通过各种形式进一步加强对学生的防火、防盗、出行以及网络等方面的安全教育。重点提醒学生:不参加探险活动,不到没有人身安全保障的地方;外出时不搭乘存在安全隐患的交通工具,避免到人群集中的场所,注意人身和随身财物的安全;文明上网,通过合理渠道表达相关诉求;离开宿舍时,务必切断所有电源,锁好门窗,清理废旧物品,做好防火防盗工作;在政府指定区域祭奠亲人,不随意撒烧纸钱,以防火灾发生或环境污染;假期留宿学生,夜间尽量避免外出,因特殊原因需外出者,请结伴而行,按时归宿。
二、切实落实学校各项学生管理制度,严格执行学生请销假制度。严禁个人擅自组织学生集体外出。原则上不组织、不批准集体外出活动。对于因教学或教育需要组织的外出活动,学院要组织严密,做好安全预案,落实安全责任。对于学生自发组织的出行活动,要严格审批程序,落实安全责任人;做好安全教育引导工作,落实各项安全措施,做好跟踪服务;必要时,要予以劝阻。
三、清明节放假期间在校的学生要注意人身、财产安全;学生应自觉遵守学校的有关规章制度,学生公寓内严禁酗酒;要严格遵守学生公寓安全管理规定,禁止使用电炉、燃气炉、酒精炉、煤油炉及电加热器等,禁止使用蜡烛照明,禁止携带易燃易爆等危险品进公寓,要防止公寓火灾的发生;不允许带校外人员进入学生公寓,不允许留宿校外人员,严禁留宿异性。如果发现安全隐患,要及时向管理人员及有关部门报告。对于不顾学校的纪律和规定,仍然我行我素,违反学校规定者,将严格按照《枣庄学院学生违纪处分条例》及有关规定处理。
四、对于假期外出的学生,学院要做好相应的安全教育,做好登记跟踪,确保往返安全;对于留校的学生,学院要督促遵守学校的各项管理规定,维护保持宿舍正常秩序,注意宿舍的防火、防盗。
五、各学院要严格执行值班制度。假期期间,各学院值班人员要坚守岗位,假期期间夜间值班签去学生处108房间签到。请保持通讯畅通,要及时掌握学生动态;发现问题,要及时、如实上报,确保突发事件及时有效处置。
特此通知
 
学生工作处
2016330
 

 
 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号