当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 院部新闻 > 正文

我校代表队荣获第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛二等奖

【来源: | 发布日期:2018-08-28 】

日前,在厦门大学嘉庚学院刚刚结束的第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛中,由枣庄学院机电工程学院殷帅、张业伟、李辉、卢纪丽老师指导,16级牛树青同学、15级吴海晨同学组成的Superman队斩获四轮光电组国家级二等奖一项以及室外赛光电组国家级二等奖一项。

自2006年创办至今,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛已在全国30多个省市自治区普及,并推广至美、欧、日、韩等国家和地区,发展成为全球性的大型赛事。截止目前,该项赛事已成功举办了十三届,参赛学生总规模超过20万人次,竞赛得到教育部相关领导与高校师生的高度评价。2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一(教高函[2007]30号文),是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛,2010年入选教育部和财政部支持的9个大学生科技文化类竞赛,并入选2017年中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》19个竞赛项目之一。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导委员会主办的赛事。本次大赛经过校赛、省赛、区域赛的选拔,共有来自全国152所高校的343支代表队共计1125人进入全国总决赛,枣庄学院四轮光电组Superman队伍在山东赛区的选拔中预赛全省排名第四,山东赛区决赛中全省排名第二(全省四轮光电组共96只队伍),仅次于山东大学,超越中国石油大学、中国海洋大学,在全省四轮光电组中脱颖而出,入围全国总决赛,与东北赛区、华北赛区、华东赛区、西部赛区等赛区参赛选手同台竞技,于8月22日在厦门大学嘉庚学院进行全国总决赛。在全国总决赛四轮光电组荣获国家级二等奖一项;在室外赛光电组比赛中全国排名第七,荣获国家级二等奖一项(组委会设定最高奖项为二等奖)。

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号