当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

我校举办2019级新生军训教官聘任仪式

【来源: | 发布日期:2019-09-10 】

   9月9日下午,我校2019级新生军训教官聘任仪式在大学生指导与服务中心举行,校武装部部长王勤晓、武装部副部长李相明、武装部副部长张昆、国防教育科科长盖一飞、教育管理科科长杨伟和全体2019级新生教官参加了仪式。


       在庄严的军乐声中,校武装部副部长李相明为每位教官颁发聘书,校武装部部长王勤晓为大学生军训教官团授旗。


       王勤晓代表学校武装部对即将开展军训任务的各位教官提出几点要求:一是要继续发扬部队优良传统,永葆军人英雄本色。大家在部队这个“大熔炉”里摸爬滚打、淬炼成钢,涵养了革命军人特有的意志品质、胸襟胸怀、家国情怀与责任担当,一定要在军训过程中起到模范表率作用。二是要有崇高的政治站位,服从学校党委、军训领导小组工作安排,做到令行禁止,开展丰富多彩的军训内容,保障军训取得良好效果。三是要做好军训期间安全教育工作,要提早制定和落实各类安全防范措施,确保学生和其他参训人员的安全。


仪式上,校武装部副部长张昆宣读了聘任决定,教官代表赵安同学做了发言。


       新生军训工作是学校开展国防教育的基本形式,也是立德树人的重要一课,开展大学生军事训练,对学生进行爱国主义、集体主义、光荣传统和革命英雄主义教育,是加强学校思想政治工作、落实立德树人根本任务、培养高素质后备兵员和提高教育质量的重要途径。为进一步做好2019级新生军事训练,我校总结2018年军训工作成功经验,对军训教官团进行了适当调整,选拔出了48名优秀教官担任2019级学生军训教官。相信在学校党委的领导下,校武装部的指导下,经过全体教官的努力,定能圆满完成今年的军训任务。


 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号