当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

我校举办2019年新兵入伍欢送会

【来源: | 发布日期:2019-09-10 】

9月9日下午,我校在大学生指导与服务中心举办2019年新兵入伍欢送仪式,校武装部部长王勤晓、武装部副部长李相明、武装部副部长张昆、国防教育科科长盖一飞、教育管理科科长杨伟部分入伍新兵参加了仪式



武装部副部长李相明首先代表学校向即将踏上新的征程,步入绿色军营的青年学子表示热烈的祝贺,向所有为这次征兵工作给予大力支持的单位或部门表示衷心的感谢!同时强调应征入伍既是我国公民依法应尽的义务,更是强军兴军的基础工程、源头工程、造血工程,是建设信息化军队、打赢信息化战争的基础支撑,不仅是国家的大事、军队的大事,也是我们学校的大事。



李相明向入伍新兵提了几点希望:一要“不忘初心,牢记使命”,希望应征入伍的新兵自觉和党中央保持高度一致,时刻牢记习近平总书记提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的总体要求,为祖国奉献青春,为国防增添力量,努力成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,在付出和磨砺中报效祖国。二要不畏艰难,献身国防。希望新兵时刻牢记对祖国和人民的责任担当,敢于面对各种困难和挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,在军营中展示当代大学生的时代风采,为把我军建设成为世界一流军队做出自己应有贡献。三要建功立业,为校争光。希望各位应征入伍的新兵牢记“兼爱尚贤博物戴行”的校训,刻苦钻研本领,让枣院精神在军营闪光,为校争光添彩,努力成为一名政治合格、军事过硬的复合型人才,成为一名有担当、有责任的优秀青年,成为一名名副其实的最可爱的人。



会上,校武装部部长王勤晓为入伍新兵颁发了国防奖学金,武装部部长张昆介绍了我校征兵工作开展情况。入伍新兵逐一做了自我介绍,表达了对学校感激和对参军入伍的向往。据悉,截止目前我校今年共有79名学生参军入伍。


本次新兵欢送仪式,不仅为即将踏上军营旅程的新兵送上了祝福,也为明年的征兵工作起到了很好的宣传作用

 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号