北一北二公共自习室建设成绩斐然

【来源: | 发布日期:2017年04月21日 00:00 】

北一北二公共自习室建设成绩斐然

关于同学们最关心的北一北二的事情,小编要从2017年寒假说起······

考研人的占座故事

转眼间我已经大三了,14级的我也要面临考研或就业的选择了,经过深思熟虑,我决定先尝试一下考研,所以目前学习是至关重要的,找到一个有着良好的学习氛围的自习室也是很重要的。
—— 一个准备考研的大三学子

当做出决定后,我开始规划自己的考研之路,目标学校、复习资料、教育机构,当然还有最最重要的学校的考研自习室!

听闻我大枣院的自习室一座难求,于是我向师哥师姐打探情况,贴吧、微博各种搜索,可最后的结果让我有点绝望!

有师哥告诉我曾经有同学为了占座凌晨3:00在自习室门口等着,更可怕的是微博有人曝光说北一北二有买卖座位现象,而且是天价!难道在北一北二找个自习室座位这么难么?

就在微博上枣院买卖自习室座位事件炒的正火热时,出于疑惑我联系到了学生工作处的张老师。张老师告诉我,学校虽然存在占座问题,但是买卖座位这种恶劣行为尚待查实,同时也接受同学们的举报,如发现买卖座位的行为一定会严肃处理。张老师向我承诺,每个想学习的同学都会有位置的,终于,我心里的那块石头落地。

—— 一只压力山大的考研狗

(自习室学习场景)

上面是来自一个大三准备考研的学子讲述的占座问题给她带来的困扰,下面跟着小编一起来看看我们的占座大军吧!

占座的疯狂

只看这图,你就可以想象咱们枣院的占座有多疯狂了!

三战,颇有魄力)

(当极具诗意的话遇上复占死拼”···

祖传”“三战”“拼死占座
同学们的各种奇葩占座招数层出不穷
小编怯怯的问一句,这样的座位,亲们敢占么?
好在这种情况在学工处得知后迅速进行了整改
如今的北一北二是何模样你可知道?

如今全新的北一北二

及时清理占座书籍

教室管理科工作人员每天在上课时间到教室清理占座书籍。图为清理完假期里学生占座的书籍以及个人物品的北一北二的新面貌。

编号入座

开学前制作张贴座位编号,让来学习的学生有明确的座位。并安排专人到教室值班,发现占座行为及时处理。

废物再利用

针对考研学生书多,座位空间小的实际情况,教室管理科工作人员寻找到的废旧仪器架等为同学制作书架,方便学生放书。另外智能座位预约系统正在调研开发中。

创建QQ

建立QQ北一北二学习交流群487290867),及时了解同学们的思想动态,同时在群内通报教室内空座数量,为想去的同学提供方便。想去学习的小伙伴们可以加群哦!

人性化插头

为了方便大家充电,北一北二的教室内还安装了含USB接口的充电接头。

从前的占座,影响自习室秩序不说,还引发了很多不必要的矛盾。好在现如今,教室管理科进行了改革,加强了管理,为我们提供了一个较为良好的学习环境,使每个想在北一北二学习的同学都能有自己的座位,当然我们也要为在这背后辛苦付出的老师们点赞,这制度化的管理模式,真真是极好的!

回想起曾经一座难求的北一北二,再看看现在整洁规范的北一北二,不知道你们是不是像小编一样分外开心呢!

看看蜕变的北一北二,想想考研考编路上奋斗的我们。相信多年后的我们再想起这段奋斗的历程,想起无法替代的北一北二,一定会热泪盈眶。

无论多少年以后,离开校园的学子终有回家的时候,当他们找寻求学时最深的回忆,我会在北一北二耐心等待,因为我知道枣院的魂就在这里!这里是他们挥汗如雨的苦读之地,更是他们梦想起航的摇篮。学生工作处史老师说道。

因为更好的北一北二,因为更好的枣院。

今天我们可以不要占座啦!
北一北二门口的花儿都开了,有个座位在北一北二等你呢!我们本期的话题也来了:
关于占座,你有什么想要吐槽的呢?