当前位置: 网站首页 > 教室管理 > 管理与文化 > 正文

“寒冬送暖,情系学子”-枣庄学院党委书记曹胜强慰问考研学生

【来源: | 发布日期:2020年01月07日 00:00 】

2020年硕士研究生招生考试在即,为鼓励考研学生在最后的冲刺阶段坚定考研信念,保持学习热情,校党委书记曹胜强、党委副书记曾宪明在办公室、学工处有关同志的陪同下,于20191216日前往桂园自修室走访慰问考研学生,为备考学生送上冬日的温暖。

曹书记实地查看了桂园自修室的学习环境和服务设施,听取了学工处有关同志的现场汇报,对教室管理科给广大学生营造的整洁学习环境、浓郁的学习氛围,以及为方便学生而精心设置的各项服务设施给予了充分肯定。曹书记来到学生的身旁,同备考的学生进行了深入交流,鼓励他们认真复习、注意防寒保暖,要以最佳的状态走上考研战场。曹书记不仅给所有考研学生送上了美好祝福,还详细了解了桂园自修室勤工助学岗同学的工作情况,详细询问了值班工作内容、突发事件应对和每天自习室物品清理等工作开展情况。

近年来,学校高度重视学风建设,注重高质量人才的培养。学工处教室管理科以“保障教育教学、服务师生发展”为宗旨,坚持“服务”“管理”“育人”三项中心工作,打造了“桂园自修室”管理与服务品牌:采取了“问卷调查”、“访谈”等方式,深入了解学生的自主学习需求;以“兼爱”“尚贤”“博物”“戴行”为主题对自习区域进行功能划分,营造了浓郁的文化氛围和高雅的学习环境;提供了“手机充电站”“雨伞放置架”“笔记本电脑学习区”“失物招领服务台”等便利化的服务设施;建设了“学习交流室”和“公共自习区”两个“动静分离”的自主学习空间……2019年桂园自修室和北一北二自习室除寒假外,其他时间全部正常运行,为学校学生自习提高了极大的便利,成为最受枣院学子欢迎的“学习圣地”。

 

 

 

 

 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号 鲁ICP备05047007号