当前位置: 网站首页 > 教室管理 > 管理与文化 > 正文

关于开展第五届“文明教室”评选活动的通知

【来源: | 发布日期:2019年12月06日 00:00 】

 

各学院:

在全校师生的大力支持和共同努力下,2019年我校教室工作以本科教学工作审核评估为契机,坚持“以评促建,内涵发展”,在教室环境美化、教学设施完善和教室节能宣传等方面取得丰硕成果。

为巩固我校教室建设成果,为师生创造更加优良的教室环境服务学校发展大局,特开展第五届“文明教室”评选活动。望各学院以本年度教室日常量化情况为基础,认真组织和选拔,积极展示本学院教室建设的新成果,营造更加美好的教室环境。现将具体事项通知如下:

一、推选办法

各学院根据2019年度本学院教室的实际量化情况,按照20%的比例(不足5间教室的报1个),从纳入日常检查范围的教室中,推选出在教室卫生、资产管理文明风尚和安全管理等方面表现突出的教室(名额分配表见附件1),填写纸质版推荐表(见附件2),于12月13日前报送学工处教室管理科汇总。学工处将根据各学院教室的日常量化情况进行审核和评选,并确定获奖教室名单。

二、具体要求

各学院应结合一年来本学院教室的实际情况从教室卫生、资产管理、文明风尚和安全管理等方面,进行“文明教室”的推选,具体要求如下:

1.座椅、讲桌摆放整齐,表面干净无灰尘;地面无杂物、积水、痰迹、口香糖等污物,清洁见本色;垃圾桶及时清理,无长期积存污物,无异味;门窗、玻璃无脏迹,室内外墙壁无脚印、无乱刻乱画现象;内外窗台、暖气片清洁无杂物;灯、风扇、投影仪等设备上无灰尘、蜘蛛网,无不当悬挂物品;禁止吸烟落实到位。

2.教室资产管理科学有效,学生课桌椅、卫生工具橱等无随意搬动和丢失的情况,爱护和妥善使用灯、风扇、门窗、桌椅和多媒体设备等公物,无故意损坏教室内公共物品的现象。

3.教室内师生举止文明,班风良好,形成了积极向上的良好氛围,成为学生教育的重要阵地“精神文明建设”的重要窗口

4.安全教育落实到位,教室安全通道顺畅,物品摆放整齐,无使用大功率电器、随意乱接电线和插座等现象。

三、表彰与奖项

学工处将根据获奖名单对 “文明教室”进行表彰和奖励。

 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号 鲁ICP备05047007号