当前位置: 网站首页 > 国防武装 > 国防教育 > 正文

“金龙-2019”:中柬两军混编同训联合反恐

【来源: | 发布日期:2019年04月01日 00:00 】

      正在柬埔寨进行的“金龙-2019”中柬两军联合训练,进入混编同训阶段,两军参训官兵围绕武器操作、反恐技能、战术协同等20多个课目展开交流。

      3月的柬埔寨正值炎热旱季,中柬两军官兵要在持续高温下完成一系列混合编组训练,而机降无疑是其中难度较大的一个课目。双方特战队员合编为多个小队,在多种地形完成机降,随后快速形成战斗队形,展开行动。

      联训中,双方队员从单车单兵到营连指挥,在多个领域深入开展混合编组,相互取长补短、共同提高。火炮实弹射击训练中,由于双方地图使用、操炮方式的标准不同,如何实现炮兵精确协同成为了专业联训中的一个难点内容。

      问题不断得到解决,双方指挥协同也变得更加顺畅。在最后的联合射击中,两军炮兵边协同、边交流,多轮射击过后,双方目标命中率都有了明显提升。

      此外,中柬双方还围绕步兵装甲兵协同、轻武器应用射击、侦毒作业等科目,分别进行了混编同训,全面提高两军参训分队的联合反恐作战能力。

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号 鲁ICP备05047007号