当前位置: 网站首页 > 心理咨询 > 心理课堂 > 正文

就让过去消失吧,你并不需要它

【来源: | 发布日期:2019年01月15日 00:00 】

如果真的没有任何事情能改变你的“此时”和“此地”,并且你不能使自己从这种状态中解脱出来,那么请通过放下所有内心的抗拒而完全接受你的“此时”和“此地”吧。那个喜欢感觉痛苦、怨恨和愧疚的虚假而不幸的自我会因此而无法生存。

这叫做臣服。

臣服不是懦弱。在臣服中有很大的力量。只有臣服的人才有精神力量。通过臣服,你将会从内心上摆脱这种情况。然后,你可能会发现,你在没有做任何努力的情况下,这种情况发生了变化。无论是哪种情况,你都自由了。

你是否有应该做但现在又没有做的事情呢?如果有,请你现在就开始做吧。或者,你就完全接受你此刻的消极、懒惰或被动,如果这是你的选择的话,请尽情地懒惰吧。如果你完全进入这种状态并变得有意识,你将会很快从这种状态中脱身。不管哪一种方式,你都没有内在的冲突,没有在抗拒,也没有消极负面的心态。

你的压力很大吗?你是否太忙于进入未来,而把当下变成你达到未来目标的手段?

压力是由于你在“这里”却想到“那里”去,或你在当下而想去未来所引起的。这种一种让内在分裂的方式。创造这种内心的分裂并与之共存是精神失常的行为。每个人都在这样做的事实并不能使它变得合理化。如果必要的话,你可以动作快些,工作得更快些,甚至用跑的,但是不需要抗拒当下并把自己投射到未来去。当你工作、跑步时,全力地去做吧。充分享受能量的流动以及那个时刻的高能量。现在,你就不会再有压力了,也不会将自己一分为二了。就是在动、在工作、在跑,并且充分地享受它。或者,你索性丢下所有的事情安静地坐在公园的长凳上。但是,当你这样做时,请观察你的思维。它可能会说:“你应该去工作,你正在浪费时间。”请观察你的思维,并冲着它微笑。

过去是否占据了你大部分的注意力?

你是否经常正面地或负面地谈论或思考过去呢?

这些过去时你曾经取得的伟大成就,你的冒险经历,还是别人对你做的可怕的事情或是你对别人做的可怕的事情?

你的思维过程创造了愧疚、骄傲、怨恨、愤怒还是自怜呢?

这样,你不仅加强了那种虚假的自我感觉,而且还通过在心理对过去的积累,加速了你身体的老化过程。通过观察你周围的那些从过去不能自拔的人来证实这一点吧!

就让过去消失吧,你并不需要它。当它绝对地与现在有关联时才想起它。充分地感受当下的力量以及存在的完整性。感受你的临在吧。

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号 鲁ICP备05047007号