当前位置: 网站首页 > 心理咨询 > 新闻资讯 > 正文

山东省心理健康教育工作督导组来校督导检查

【来源: | 发布日期:2021年07月09日 15:52 】

为进一步贯彻落实山东省教育厅、山东省卫生健康委员会《关于加快推进全省大中小学心理健康教育体系建设的意见》精神,切实加强和改进大学生心理健康教育工作,7月7日下午,山东心理健康教育工作督导组组长、山东省教育厅二级巡视员梁斌言,山东省教育科学研究院教研员许爱红、山东科技大学大学生心理健康教育中心主任李淑娜一行三人来我校就大学生心理健康教育工作进行专项督导检查,枣庄市教育局总督学张裕防、枣庄市教育局思政课副科长李丽陪同。学校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛以及相关职能部门负责人,部分学院党总支书记、副书记参加会议,心理健康教育专兼职教师代表参加座谈会。

会上,李文喜介绍了学校历史发展、办学宗旨、发展特色及品牌特色。安涛从心理健康教育课程体系、宣传普及体系、咨询和干预体系、队伍建设、条件保障、存在的主要问题和下一步打算汇报了我校大学生心理健康教育工作的具体情况。随后,督查检查组通过实地查看心理咨询室、情绪宣泄室、沙盘咨询室等功能室,与心理健康教育专兼职教师进行座谈,查阅学校相关心理健康工作资料等方式,对我校心理健康教育工作进行全面检查。

督导组在深入细致地查阅资料、座谈访谈、实地考察结束后,在综合楼八楼会议室将督导检查情况进行了反馈。督导组对我校大学生心理健康教育工作开展情况给予充分肯定,一致认为学校领导高度重视心理健康教育工作,制度健全,保障有力,心理健康教育工作开展扎实。同时,督导组也从心理危机干预与筛查细化、专兼职心理教师的职业化发展、四级心理健康教育工作网络的建设等方面提出了宝贵意见,并建议学校按照心理健康的全员化、系统化、信息化、标准化建设的要求,全面推进心理健康教育的系统工程建设。

李文喜在最后总结时指出,学校将以此次督导检查为契机,按照督导组提出的意见建议,全面推进我校心理健康教育工作的全员化、系统化、信息化、标准化建设,促进学生心理素质的提升和健康发展,进一步开创大学生心理健康教育工作新局面。