当前位置: 网站首页 > 教育管理 > 学生管理 > 正文

关于推荐评选“第十三届中国大学生年度人物”的通知

【来源: | 发布日期:2018年03月29日 00:00 】

关于推荐评选第十三届中国大学生年度人物的通知

 

各学院:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用,经报教育部思想政治工作司、团中央学校部、人民日报社同意,决定组织开展“第十三届中国大学生年度人物评选”活动,根据省委教育工委通知,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

具有正式学籍的在校本、专科生。

二、评选条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严;

  2. 在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、见义勇为、孝老爱亲、全面发展、多才多艺等方面表现突出(附件1);

  3. 事迹应主要集中在2017年;

4. 原则上已获得往届“中国大学生年度人物”荣誉称号的大学生不再参选,已获得“中国大学生年度人物”提名奖的大学生如无新的突出事迹,两年内不再参选。曾受到党和国家及各有关部门各级各类表彰的优秀大学生也可参加推选。

三、推荐事迹类别

1.社会实践类:积极参与志愿服务、公益环保等活动,具有强烈的社会责任感,关注国计民生并做出积极贡献。

2.学术科研类:具有良好的科研学术能力,在本学科领域内取得突出成绩,如在省级及以上赛事取得优异成绩;在重要学术期刊发表高水平文章;取得重大发明突破等。

3.创新创业类:积极投身于大众创新、万众创业,在创业项目中取得突出业绩,或在省级及以上创新创业大赛中取得优异成绩。

4.自强不息类:直面逆境、不畏艰辛,身残志坚、积极乐观,自立自强、事迹感人。

5.见义勇为类:在人民群众生命财产受到威胁的关键时刻挺身而出,奋不顾身,舍己救人。

6.孝老爱亲类:孝敬父母、尊敬师长,兄弟姐妹团结友爱,事迹突出、感染力强。

7.全面发展类:政治立场坚定,学习成绩优秀,思想政治素质突出,践行社会主义核心价值观,获得广泛好评。

8.多才多艺类:在文、体、艺等方面具有突出专长,在国际、国内比赛中取得优异成绩。

、评选要求

各学院要按照通知要求,认真组织好推荐活动,确保推荐工作公正、公开、透明,要在层层推荐的基础上,评选出本学院候选人,每学院最多推荐1。学生工作处经审核、评选后,最终推荐1名学生参加全省评比。

、所需材料

1.报名表。包括150字个人事迹简介,要求简明扼要、事迹突出,所列荣誉须为省级(含省级)以上表彰。

2.以第三人称方式撰写事迹材料,字数限2000字以内。内容包括个人简历、事迹及所获省级以上奖励等部分,主标题要凝练推荐人的事迹,副标题为“××学校年度人物候选人×××事迹材料”。

3.参选人两张以上电子照片。正面免冠证件照1张(12.5*3.5cm413*295像素);其他能够反映参选人先进事迹和个人精神风貌的生活照片5张以内,像素不小于1024*768)。

4. 所有材料电子版打包发送,邮件标题统一为:山东省枣庄学院—事迹类型。单个邮件大小不能超过30M44日前发至studentjiaoyu@163.com过时视为自动放弃。

附件:(下载地址:http://xgzx.uzz.edu.cn/info/1108/2611.htm

1.第十三届中国大学生年度人物评选参选人报名表

 

 

学生工作处

2018329

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号 鲁ICP备05047007号