当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

我校召开2021年大学生心理健康教育委员会工作会议

【来源: | 发布日期:2021年06月02日 10:47 】

为深入贯彻落实山东省教育厅、山东省卫生健康委员会《关于加快推进全省大中小学心理健康教育体系建设的意见》文件精神,进一步加强和改进我校大学生心理健康教育工作,6月1日下午我校在综合楼三楼会议室召开了2021年大学生心理健康教育委员会会议,心理健康教育委员会主任、副校长安涛出席会议并讲话,委员会所有委员参加了会议,会议由委员会副主任、学生工作处处长主持。

安涛副校长指出,心理健康教育工作是高校思想政治工作的重要组成部分,更是关系学生个人健康、家庭幸福,关系学校和谐稳定的重要工作。以习近平总书记为核心的党中央始终高度重视大学生心理健康教育工作,我校也素有重视学生心理健康教育引导的传统,希望各部门、各学院充分认识到加强心理健康教育的重要性和必要性,高度重视,通力合作,共同做好大学生心理健康教育工作。安涛对贯彻落实会议精神提了四点要求:一要提高对心理健康教育工作的认识,准确把握心理健康教育的现状和问题;二要认清形势,明确任务,进一步增强工作责任感和使命感;三要更新观念,狠抓落实,树立“三全”育人理念,进一步提高全校心理健康教育工作水平;四要加强领导,强化措施,确保心理健康教育工作有效实施。

会议印发了《枣庄学院关于加强和改进大学生心理健康教育工作的实施意见(修订稿)》,学生工作处有关人员从机构设置、课程体系、宣传普及体系、咨询和干预体系、教师队伍体系和条件保障等方面对《意见》进行了重点解读,各与会委员就《意见》的下一步落实进行了讨论。

 

联系电话:0632-3786725 邮箱:id6725@163.com 邮编:277160 版权所有:枣庄学院学生工作处 联系地址:山东枣庄北安路1号 鲁ICP备05047007号